quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bombons



Ontem à tarde estivemos a fazer bombons. E ficaram muito bons, pois claro!
A quem interessar saber, aqui vai o “modus operandis”:
Essencial: Uma forma de silicone (pode ser própria para bombons ou para cubos de gelo)
O resto é extremamente fácil:
Derreter o chocolate em banho maria, juntando pedacinhos de nozes, amêndoa (usei amêndoa triturada) ou outros.
Depois verter o chocolate para as forminhas, enchendo até metade e levar ao congelador por 15/20mts para solidificar.
Em seguida, retirar do congelador, colocar em cima de cada metade de bombom o recheio escolhido (eu usei cerejas em calda nuns casos e nutela nos outros) e por cima do recheio o resto do chocolate derretido.
Esperar que solidifique um bocadinho mais e estão prontos a comer!

Uma delícia! E uma excelente ideia (digo eu…) para ofertas de Natal (eu, no meu caso, vou oferecer às educadoras dos miúdos e à senhora que faz o transporte na carrinha).

Já agora:
Para jantar fiz beringelas recheados no forno. Um dia destes coloco aqui a receita. Também é muito fácil de fazer e fica com excelente aparência e sabor.