quinta-feira, 13 de agosto de 2009

A minha receita do jantar de ontem

Já vos disse que tenho readquirido, nos últimos tempos, o gosto e a vontade de cozinhar.
Ontem fiz, para jantar, carne embrulhada e batatas abafadinhas.
A carne embrulhada é uma meia invenção minha, mas as batatas abafadinhas são um prato muito típico da minha mãe que eu já não fazia há imenso tempo:

Colocar numa frigideira bastante óleo com cebola a estalar, juntar linguiça aos bocadinhos (isto já é uma adaptação minha para dar mais cor às batatas) e, a seguir, deitar as batatas cortadas às rodelas e esperar que cozam. Fica assim uma espécie de batatas fritas/cozidas/estufadas, com um sabor óptimo…
Quanto à carne embrulhada, é simplicíssima de fazer:
Dois hambúrgueres de novilho com queijo e fiambre no meio, mais queijo por cima e tudo embrulhado (daí o nome) em massa folhada. Vai ao forno e só esperar que fique douradinho.

Fácil e com óptimo aspecto!

E nem preciso de bimby!